Pengenalan Perangkat Komputer dan Internet Sehat MI Islamiyah Karangpetir

Pengenalan Perangkat Dasar Komputer Dan Internet Sehat dari Tim KKL STMIK Amikom Purwokerto di Desa Karangpetir yang cukup antusias dihadiri oleh siswa dan siswi MI ISLAMIYAH desa Karangpetir Pada Hari Kamis, 20 September 2018. Tim KKL yang memberikan materi tentang Pengenalan Perangkat Dasar Komputer dan Internet Sehat kepada siswa siswi sangat semangat untuk memberikan sedikit materi tentang perangkat komputer, dampak positif dan negatife dari komputer, dan juga berbagai macam game dan hadiah untuk lebih menyemangati para siswa dan siswi MI Islamiyah Karangpetir.

Dalam mengajarkan hal-hal tentang komputer terhadap siswa, tim KKL lebih menekankan bagaimana cara memanfaatkan internet dengan baik dan benar agar para siswa dapat memilah hal yang postif dalam penggunaan internet. Gerakan internet sehat muncul karena aktivitas internet di dunia maya saat ini terbilang bebas tanpa ada aturan hukum yang ketat, banyaknya aktivitas-aktivitas yang secara ilegal ini membuat internet menjadi teknologi yang cukup berbahaya bagi para siswa dan siswi sekolah dasar yang mulai mengerti tentang internet.

Anak akan mendapatkan pengalaman yang positif jika berhasil mendapatkan temuan-temuan baru dari internet. Karna anak-anak adalah generasi penerus bangsa dan negara yang harus kita beri contoh baik dan benar dalam mengguakan internet agar anak-anak tidak terjerumus kedalam dunia maya yang begitu banyak hal atau informasi yang negatif dan belum layak untuk mereka ketahui apalagi mereka lakukan di usia yang masih labil.