KLEP SIGONG UNTUK KETAHANAN PANGAN DAN PENDAPATAN PETANI

Tahun ini Pemerintah Desa Karangpetir mulai memberikan perhatian besar dalam pengembangan infrastruktur pertanian. Tidak dipungkiri bahwa wilayah Desa Karangpetir lebih dari separuhnya adalah lahan pesawahan. Sehingga sudah sewajarnya sektor pertanian menjadi prioritas.

Salah satu komitmen pemerintah desa tercermin dari pembangunan Klep Sigong yang telah rampung awal bulan Oktober tahun ini. Pendanaan proyek sepenuhnya menggunakan Dana Desa Karangpetir Tahun 2018. Pengerjaannya sendiri dengan memberdayakan warga sekitar kurang lebih selama 2 minggu.

Adapun fokus pembangunan tersebut adalah untuk mendukung peningkatan produksi petani dan pengendalian banjir.

diharapkan dengan pembangunan Klep Sigong, dampak banjir terhadap lahan pertanian dapat diminimalisir sehingga petani lebih sejahtera “, Kata Kepala Desa saat meninjau lokasi.